Ни минуты спокойствия на дороге ярости!

slide

Режиссёр Джордж Миллер, разменявший в этом году восьмой десяток, в последние тридцать лет занимался фильмами про говорящих поросят и танцующих пингвинов. О том, в каком производственном аду в течение четырёх лет создавалась «Дорога ярости», в Голливуде ходят легенды.

Однако «Безумный Макс», вышедший на экраны спустя 30 лет после предыдущей части, всё-таки добрался до экранов и уже в мае 2015-го ему можно смело отдать звание главного блокбастера года, не боясь ошибиться даже с маячащими где-то на горизонте новыми «Звёздными войнами». Если вдруг фильм Джей Джей Абрамса окажется выдающимся, он всё равно не затмит «Дорогу ярости»: они просто войдут в историю бок о бок.

Новый «Безумный Макс» продаёт себя с самых первых кадров: наблюдая за тем, с какой молодецкой мощью Миллер снимает Тома Харди, убегающего по узкому коридору от толпы «альбиносов», невольно начинаешь гадать, что же будет твориться на экране, когда главный герой сядет за баранку. Последующим двум часам, впрочем, легко удаётся превзойти и эти ожидания. С первых и до самых последних кадров режиссёр не даёт зрителю чувствовать себя спокойным за главных героев, заставляя его вертеться ужом на сковородке.

Режиссер поставил перед собой задачу смонтировать из них свой фильм так, чтобы каждый следующий план давал зрителю новую информацию. Едва не потеряв рассудок в монтажной, Миллер справился с этой задачей: несмотря на то, что весь фильм представляет собой одну сплошную экшен-сцену с редкими моментами тишины, оторваться от него решительно невозможно.

Но в действительности всё, что вам нужно знать об этом яростном, красивом и на удивление цельном фильме, это всё те же три слова — «Это стоит увидеть!»

Спустя несколько часов после просмотра «Макса» остаётся только желание как можно скорее купить этот фильм домой, чтобы время от времени пересматривать самые яркие моменты.

Ни минуты спокойствия на дороге ярости!
0 голосов, 0.00 ср. рейтинг (0% счет)

Поделиться Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.