В НОВОМ ФИЛЬМЕ БОНД ПОЛУЧИТ НОВУЮ МАШИНУ. Таких авто вы больше нигде не увидите!!!

slide

24-й фильм о Джеймсе Бонде ознаменовал 50-летний юбилей сотрудничества создателей картины с автомобильной компанией Aston Martin, которая впервые за историю своего существования выпустила машину специально для съемок. Многие автомобили, за рулем которых Бонд появлялся в фильмах, поступили в продажу. Достаточно вспомнить DB5 из картины  ГОЛДФИНГЕР 1964 года, DBS из фильма НА СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА или V8 Volante из картины ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ 1987 года. Новый DB10, увы, не входит в этот список.

Aston Martin DB10 не выйдет в тираж, так как это концептуальный автомобиль. Шасси представляет собой модифицированную базу V8 Vantage, однако колесная база была существенно увеличена. Под капотом нового автомобиля установлен 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель. Предельная скорость машины составляет 305 км/ч, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,7 секунды. Обтекаемый корпус напоминает нос акулы, всем своим видом говоря о том, что обновленная классика Aston создана специально для секретного агента.

Кузов машины выполнен из углеродного волокна, двустворчатый капот открывается в обе стороны. Машина отдаленно напоминает DB5. Дизайнеры стремились к тому, чтобы у DB10 получился очень элегантный профиль.

Модель DB10 – шестой автомобиль марки Aston Martin, появляющийся в бондиане. Всего было собрано десять таких машин. Восемь из них, так или иначе, были задействованы на съемках фильма 007: СПЕКТР, две были созданы для маркетинговых целей. Одна машина предположительно уйдет с молотка на благотворительном аукционе в следующем году.

Работая над дизайном, специалисты Aston Martin пригласили режиссера фильмов 007: СПЕКТР и 007: КООРДИНАТЫ «СКАЙФОЛЛ» Сэма Мендеса, чтобы тот мог высказать свои соображения. «Я реально мог повлиять на разработку дизайна, – говорит получивший премию «Оскар»® режиссер. – Не знаю, то ли ребята из Aston благосклонно позволили мне почувствовать себя нужным  или у меня действительно к этому талант. Но меня пригласили в компанию и показали модель авто, а я отметил, какие элементы считаю лишними».

«Мне хотелось, чтобы профиль машины состоял из четких линий, чтобы получилось что-то классическое, и чтобы по внешнему виду было очень трудно определить год выпуска, – добавляет Мендес. – Даже знатоки техники смогут лишь сделать предположение, что автомобиль был собран между началом 70-х и нашим временем».

Бонд управляет DB10 во время головокружительной погони по улицам Рима. При этом Хинкс, которого сыграл Дэйв Батиста, был за рулем еще одного концептуального автомобиля – Jaguar C-X75. Компания Jaguar также давно сотрудничает с продюсерами бондианы, а их новинка C-X75 оказывает достойную конкуренцию DB10.

«C-X75 является венцом творения инженеров и дизайнеров Jaguar», – говорит бренд-менеджер компании Эдриан Холлмарк. Под капотом установлен 1,6-литровый двигатель четырехцилиндровый двигатель с турбо режимом мощностью в 850 лошадиных сил. Аналогичные этому двигатели используются в гоночных болидах Formula 1.

Семи ступенчатая коробка передач позволяет автомобилю разгоняться до 160 км/ч меньше, чем за шесть секунд. Первый прототип C-X75 на тесте разогнался до скорости в 320 км/ч; теоретически максимальная скорость авто составляет 355 км/ч. Координатор трюковых сцен Гари Пауэлл был поражен внушительными параметрами машины: «Ягуар» был настолько мощным, что нам пришлось вручную ограничивать скорость, чтобы акселератор не был слишком уж агрессивным». На съемках сцены в Риме было использовано семь машин Jaguar.

C-X75 стал не единственным автомобилем, которым управляет Хинкс. В сцене в Альпах громила сидит за рулем машины Land Rover. В съемках сцены было задействовано несколько таких автомобилей, при этом каждая машина была снабжена специальными дополнительными средствами обеспечения безопасности.

Супервайзер по визуальным эффектам Крис Корбулд объясняет: «Мы установили в каждую из этих машин специальные подушки безопасности для съемок сцены в Австрии. Больше того, нам пришлось тщательно камуфлировать все усовершенствования, чтобы они не были заметны невооруженному взгляду».

Черные внедорожники, несущиеся по снежному насту, преследует самолет Britten-Norman BN-2 Islander – британский легкий многоцелевой самолет, в котором Бонд пытается догнать Хинкса. Несмотря на то, что самолет был выпущен в 1960 году, BN-2 Islanders по сей день используются различными службами. Например, несколько таких самолетов находится в парке техники британской армии и полиции Великобритании.

Всего в съемках было задействовано восемь машин. Два самолета были полностью функциональными. Для съемок они были выкрашены специальной смывающейся краской. Еще две модели передвигались по натянутому в воздухе канату, позволявшему им планировать над внедорожником. По сюжету самолет таранил амбар и пролетал насквозь, ломая крылья. Остальные четыре модели представляли собой каркас самолета, установленный на снегоходы.

«Даже после авиакатастрофы наша команда каскадеров могла управлять сползающим по спуску фюзеляжем, – объясняет Корбулд. – Зрителям может показаться, что махина неуправляема, но на самом деле каждый сантиметр спуска был тщательно выверен и контролировался изнутри».

Еще одним запоминающимся средством передвижения, которое можно увидеть в фильме 007: СПЕКТР, стал вертолет. Легкий многоцелевой McDonnell Douglas MD500E участвовал в марокканских съемках, а двухмоторный AgustaWestland AW109 – в сцене погони на Вестминстерском мосту в Лондоне.

Впрочем, самым необычным стал, пожалуй, вертолет Messerschmitt-Bölkow-Blohm BO 105 – легкий двухмоторный вертолет, который появится в сцене в Мексике. BО 105 управлялся профессиональным пилотом-каскадером из команды Red Bull Чаком Аароном. Его вертолет был разработан специально для выполнения бочки, свободного падения и других фигур пилотажа.

В соответствии с требованиями, установленными властями Мехико, Аарону пришлось выполнять трюки на очень малой высоте. Он пролетел всего в десяти метрах над головами актеров массовки, при этом двое каскадеров дрались, уцепившись за фюзеляж снаружи.

«В мексиканской сцене есть момент, когда вертолет теряет управление, – говорит Мендес. – За штурвалом в этот момент находился профессиональный пилот Чак Аарон. Сцена получилась очень захватывающей, ничего подобного вы в фильмах бондианы не видели».

Материал взят из пресс-релиза, предоставленного компанией WDSSPR.

В НОВОМ ФИЛЬМЕ БОНД ПОЛУЧИТ НОВУЮ МАШИНУ. Таких авто вы больше нигде не увидите!!!
0 голосов, 0.00 ср. рейтинг (0% счет)

Поделиться Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.