Вейдер жил, Вейдер жив, Вейдер будет жить!

slide

В последнее время слухи о возможном возвращении Дарта Вейдера в следующей трилогии «Звездные войны» разрастаются со скоростью снежного кома, катящегося со склона. Различные источники упрямо доказывают, что владыка ситх не просто появится в грядущих эпизодах, но будет играть значительную роль в них. Если эта информация окажется верна, то создатели нового канона уже вырыли большую яму. И только от их таланта зависит, станет ли эта яма могилой или основой для фундамента впечатляющего монумента.

На чем же базируется уверенность некоторых фанатов «Звездных войн» в реинкарнации Дарта Вейдера? Например, на одержимости главного антагониста «Звездных войн 7» Кайло Рена, о которой говорил режиссер Джей Джей Абрамс. Вероятнее всего, Рен не только хорошо знает биографию своего кумира, но и пытается собирать имеющие к нему отношение артефакты, например, оплавленную маску или принадлежавший Энакину Скайуокеру световой меч. На стремление завладеть легендарным клинком намекает… маска Рена, представленная на одной из выставок игрушек, которая при нажатии кнопки умеет произносить фразу: «Теперь это оружие мое».

Смысл такого собирательства пока не совсем понятен. Предположение о том, что Кайло Рен просто увлеченный коллекционер вряд ли имеет смысл обсуждать всерьез. Значит, его поиски преследуют вполне определенную цель, предположительно, возрождение Дарта Вейдера во плоти. Что, если Рен, как и сам Энакин Скайуокер в свое время, увлечен мифом о том, что особо просвещенные ситхи могут возвращать мертвых к жизни? Если это так, то что внушает ему уверенность в реалистичности такого сценария? Ответ, быть может, содержится в графической новелле «Star Wars: Aftermath».

В ее 18-й главе некий таинственный персонаж по имени Ташу заявляет, что Лорды Ситхи «могут вытягивать Силу из своих жертв, что укрепляет их связь с Темной стороной и позволяет им самим продлевать собственную жизнь». Поскольку в новом каноне все элементы вселенной «Звездных войн» будут тесно связаны между собой, этот навык, который ранее не упоминался, может оказаться ключевым для продолжения истории. Ведь если ситхи научились «вытягивать жизнь», то наверняка сумеют и «вдохнуть ее», например, в Дарта Вейдера. В этом случае личные вещи почившего владыки могут выступать в качестве своего рода «крестражей», известных поклонникам иной популярной киновселенной.

Но есть одно важное «но». Если верить Абрамсу, сам Кайло Рен не является ситхом, а следовательно, не может управлять Силой. А значит, ему потребуется помощь в реинкарнации Вейдера. Чья? Здесь мы вступаем на территорию чистых домыслов. Что, если Люк Скайуокер отправился в изгнание не просто так, а потому, что был коррумпирован Темной стороной? Ведь помимо «дурной наследственности» этому могло способствовать столкновение с Императором Палпатином, истязавшим Люка своими молниями.

Что, если о возрождении Вейдера мечтает не Кайло Рен, но именно Люк Скайуокер, а рыцарь с нетрадиционным красным мечом лишь его ученик, исполняющий самые опасные и деликатные поручения? Все это возможно, если сам Рен действительно не имеет отношения к Темной стороне. Хотя на это намекают представленные ранее коллекционные карты, определившие антагониста седьмого эпизода в класс «ситхи».

Возвращение столь значимого для всей вселенной «Звездных войн» персонажа будет означать либо полную неспособность создателей нового канона придумать что-то столь же впечатляющее, либо их крайнюю уверенность в собственном умении оправдать такой шаг. И тут любая шероховатость в сценарии, любая фальшь может стать роковой для всей франшизы. Джей Джей Абрамс и все те, кто последует по его стопам не могут этого не осознавать.

Конечно, все это чистая пока теория, быть может, не имеющая с реальностью ничего общего. Но вот еще один любопытный слух. Из последних. Фанатский ресурс Making Star Wars, уже неоднократно становившийся источником подтверждаемой затем информации, сообщает, что создатели фильма «Звездные войны: Эпизод 8», подготовка к съемкам которого идет в Великобритании полным ходом, отрядили группу постановщиков трюков, которая займется подготовкой… Хейдена Кристенсена. Зачем? А вот это и есть главный вопрос, мой юный падаван.

Материал взят с сайта http://www.kinonews.ru/article_55933/

Вейдер жил, Вейдер жив, Вейдер будет жить!
0 голосов, 0.00 ср. рейтинг (0% счет)

Поделиться Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.